Tools SEO Youtube Terbaik

Tools SEO Youtube Terbaik


halo YouTubers! ada beberapa tools yang bisa digunakan untuk riset keyword berikut tools yang bisa digunakan dan sangat powerful simak terus ya selamat datang di channel Den JC buat yang mau belajar masalah YouTube, mengembangkan channel dan berhasil, subscribe dulu, jangan lupa pencet belnya seperti yang sering saya bilang, strategi pertama untuk bisa diranking dan mendapatkan penonton adalah dengan memanfaatkan SEO dimana kita bisa mencari kata yang tepat untuk dijadikan judul, deskripsi, dan tag tanpa SEO, video kita akan kurang informasi dan mesin pencari YouTube akan mengabaikan video kita cara mencari kata kunci paling mudah tentu saja dengan bantuan tools yang memang dirancang khusus untuk keperluan ini berikut beberapa tool yang saya gunakan untuk mendapatkan kata kunci yang tepat buat channel kita channelmu dan channelku yang pertama, dari kolom pencarian atau search bar di YouTube sendiri baik di HP maupun di laptop bisa pakai ini cara menggunakan cukup mudah, kita tinggal pancing kata yang kita bidik, nanti akan muncul kata kunci terkait biasanya saya gunakan ini saat mencari ide awal kata kunci jadi misalnya saya mau bikin video tentang cara menambah viewers, kita pancing saja di sini nanti akan muncul alternatifnya di sini kita harus benar-benar kreatif dan punya imajinasi kata apa saja yang sekiranya cocok dengan video kita misalnya selain pakai kata “menambah viewer”, bisa juga kita tes pakai kata “cara menaikkan”, “cara mendapatkan”, dan sebagainya bagian ini adalah yang paling menantang kita harus benar-benar bisa mengidentifikasi video kita untuk dijadiin kata kunci utama kemarin ada mas bro yang ngobrol sama saya di Kopi Telu, videonya itu bahas tentang jajanan di Stasiun Rawa Buntu dia kesulitan nyari kata kuncinya karena nggak ada yang nyari pakai kata kunci jajanan di stasiun itu adanya stasiun yang lain, nah kalau kaya gini gimana? kemudian saya tanya jajanannya apa? tahu bakso katanya kenapa nggak coba pakai yang itu saja, jajanan tahu bakso, ternyata ada kan terus Stasiun Rawa Buntunya gimana? tauh di belakang saja jadinya bisa “Jajanan Tahu Bakso Enak di Stasiun Rawa Buntu”, contohnya seperti itu harus kreatif nyari alternatif sesuai isi videonya judul yang tadi itu malah bisa dilihat multi kata kunci ya, “jajanan tahu bakso”, “tahu bakso enak”, sama “Stasiun Rawa Buntu” dapat 3, tapi dalam satu judul jadi nanti kalau sudah kerangking, saat orang nyari pakai kata kunci “Stasiun Rawa Buntu” misalnya, bisa ikutan nongol karena mengandung kata itu nah, sayangnya di sini kita tidak bisa melihat nilai persaingannya jumlah resultnya berapa dan angka trafficnya untuk itu kita membutuhkan tools yang lain jadi pakai ini saja untuk mencari ide dan buat manfaatin kata kunci yang tepat gimana selain itu, ini juga bisa untuk ngecek yang lagi ramai di YouTube itu apa saja kalian bisa tes ketik dari A-Z untuk melihat yang lagi banyak dicari orang saat ini apa ini bisa juga buat inspirasi yang lagi tren apaan yang kedua, Keywords Everywhere untuk kalian pengguna laptop atau PC bisa menggunakan plugin dari Keywords Everywhere ini ini esensi untuk chrome dan mozilla, kalau pakai tools ini, kita bisa melihat nilai pencarian yang ada di Google ingat ya, kata kunci di YouTube dan Google itu berbeda walaupun terkadang susunan katanya mirip, namun perankingannya terpisah jadi saat kita cek kata pencarian di sini, muncul nilai pencarian yang ada di Google juga apa pentingnya kita manfaatkan kata kunci dari Google? tentu saja agar video kita juga ditemukan di Google contohnya seperti ini, saat ada orang mencari sesuatu di Google, maka video kita juga bisa muncul seperti ini video saya ini bisa nongol di sini karena saya memanfaatkan kata kunci yang berasal dari Google juga dari statistik bisa terlihat datanya bahwa ada penonton yang datang dari Google cara paling mudah untuk memilih kata kunci yang tepat melalui tools ini adalah lihat nilai pencarian per bulannya untuk channel baru, pilih yang nilainya di bawah 1000 dulu, nanti naikkin lagi seiring besar atau banyaknya subscriber di channelmu kita main di kolam kecil dulu, oke? ketiga, kita bisa gunakan website keywordtool.io yang pakai HP bisa pakai ini karena cukup dibuka pakai browser website ini bisa ngasih daftar kata kunci yang relevan kelebihannya website ini, kita bisa memilih platformnya misalnya kata kunci yang ada di YouTube, Google, Amazon, dan sebagainya selain itu, kita bisa pilih negaranya juga, ini cocok untuk kalian yang channelnya ingin menargetkan penonton luar negeri seperti yang pernah saya bahas di video yang ini ya kita tinggal terjemahkan judul dalam bahasa mereka, kemudian cek di sini gunakan kata kunci yang muncul untuk judul dan deskripsi sayangnya, di keywordtool.io ini untuk yang versi free hanya menampilkan kata kuncinya saja tidak termasuk datanya, kecuali kita berlangganan yang pro baru bisa kelihatan datanya jadi untuk mengecek nilainya kita gunakan tools yang lain tapi ini sebenarnya sudah cukup membantu mendapatkan kata kunci dari berbagai negara dan bahasanya tadi tools nomor 4, ini yang sering saya gunakan, TubeBuddy TubeBuddy ini ada 2 jenis, untuk laptop maupun PC, bentuk esensinya untuk chrome dan mozilla dan satu lagi aplikasi untuk mobile, ada versi untuk iOS dan Android untuk pengguna HP, sudah bisa pakai aplikasi ini untuk mencari kata kunci walaupun ada keterbatasannya ya, kita tidak bisa melihat detailnya, cuma scoringnya saja selain itu kita juga tidak bisa melihat suggestion di pencarian kata kunci ini jadi sebelum kita lihat score di sini, kita cek dulu lewat YouTube kaya tadi, baru kita cek di aplikasi TubeBuddy cara menggunakan TubeBuddy versi HP bisa lihat di video yang ini untuk versi laptop, fiturnya lebih lengkap apalagi untuk versi yang berbayar, kita bisa mendapatkan score yang sesuai dengan channel kita ada banyak banget fitur di TubeBuddy dari bikin thumbnail, lihat analitik, dan tools lain yang YouTube nggak menyediakan selain itu kita bisa juga mencari alternatif kata kunci untuk Google, jadi sudah ada formnya di sini jadi riset kata kunci di sini bisa sekaligus untuk mencari kata kunci, untuk pencarian Google misalnya ada ada keterbatasan untuk yang free tapi sebenarnya itu sudah cukup lumayan untuk dipakai ya nanti saya buatin khusus deh gimana cara untuk meriset kata kunci dengan TubeBuddy versi free nah, kita juga bisa melihat data video punya orang yang kita tonton ini yang seru, pakai tag apa, optimasinya gimana, dan strateginya kondisi channelnya itu juga bisa kita lihat, dari perolehan subscriber, viewer, dan jumlah video yang diupload dalam sebulan, bisa kelihatan datanya dibandingkan dengan channel kita pokoknya lumayan lah buat kepoin channel orang yang belum tahu cara pakainya, bisa cek video yang ini gimana cara untuk riset pakai TubeBuddy di PC buat yang belum nyoba tools ini, ini bisa kalian install di link yang ini ya, nanti di deskripsi juga saya tulis yang sudah coba pakai maksimalin SEO, coba angkat tanganya, gimana? ada manfaatnya atau ngefek ngga buat channelnya, tulis di komentar ya mempelajari dan mempraktekkan SEO itu butuh waktu, kalian mesti sabar karena semua melalui proses baik dari diri kita sendiri maupun dari sisi YouTube subscriber channel ini memang nggak jutaan tapi berkualitas karena kalian yang kumpul di sini punya minat yang sama minat dan ketertarikan kalian inilah yang saya deteksi, saya kumpulkan, kemudian saya rangkai dalam kata kunci jadi sebenarnya kalianlah pencipta keyword-keyword yang kemudian saya pasang di channel ini lakukan hal yang sama untuk channel kalian, bungkus video kalian dengan kata kunci yang diciptakan oleh penontonmu tadi maka saat video-videomu tadi ditemukan oleh mereka, mereka akan antusias dan menyambut gembira karena mereka menemukan apa yang mereka cari itulah inti dari Search Engine Optimization atau SEO semoga bermanfaat, sampai ketemu lagi sekarang saya mau tidur, ngeditnya besok saja

100 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *